Sauvage

Lucie Mary et Maxime Paisant

Talent 2022
Restauration
Bretagne, Saint-Jacques-de-la-Lande
Talents BGE
Les vies de Maxime, géologue, et Lucie, salariée dans le marketing et l’évènementiel, ont été bouleversées par l’épidémie de COVID-19.

Désireux de se rapprocher de leur famille, le couple quitte Montréal où ils vivent alors. Rentrés à Saint-Jacques-de-la-Lande près de Rennes, ils entreprennent de créer un Brewpub, un bar à bière où celle-ci est fabriquée et consommée sur place.

La recherche de locaux et de financements les conduit finalement à se concentrer sur la partie production. Les trentenaires, loin d’être découragés, ont développé une première gamme de bière. Moins d’un an après son lancement, elle remporte déjà l’adhésion des professionnels du secteur : Sauvage se classe dans les 15 brasseries à suivre pour 2022.

Une fierté qu’ils doivent à un cocktail gagnant : des saveurs atypiques comme cette bière tourbée aux coings, des collaborations avec des brasseries et des producteurs locaux et un packaging frais et détonnant. Petit plus : sur chaque cannette se trouve un QR code menant à une playlist musicale pour accompagner la dégustation.

Forts de leur succès et d’un chiffre d’affaires en constante progression, les entrepreneurs font du territoire un axe majeur de leur développement et souhaitent créer des emplois locaux pour accompagner leur croissance.

Pour réussir à s’imposer comme une référence dans ce secteur, l’entreprise a rejoint le programme Les Activé.e.s de Bpifrance.

Pacakaging de la bière Sauvage

Talent BGE accompagné par BGE Ile-et-Vilaine