La Réunionnaise

Marie Esmeralda BOYER

Restauration
Nouvelle-Aquitaine, Lavardac
Talents BGE
Les ingrédients du foodtruck de Marie-Esméralda

Le foodtruck de Marie-Esméralda est à l’image de sa cuisine ; chaleureuse, colorée et exotique. De l’apéritif aux plats chauds, Marie-Esméralda cuisine des mets inspirés de la culture réunionnaise directement sur les marchés du Lot-et-Garonne. Des lieux qui font partie intégrante de sa culture natale à laquelle elle rend hommage.

Mais créer son entreprise en métropole n’a pas été un choix facile. Ce n’est qu’après mûre réflexion suite à un licenciement économique et de longues discussions avec sa famille, que l’ancienne clerc de notaire a pris la décision de faire le grand saut avec sa fille étudiante.

Depuis octobre 2020, tout roule pour le foodtruck La Réunionnaise. Son chiffre d’affaires est même supérieur à son prévisionnel. Elle s’attache désormais à développer la partie traiteur pour des évènements privés.

Ses réflexions toujours pesées, sa joie de vivre tout comme son enthousiasme, sa convivialité sans oublier son merveilleux rougail saucisse sont les principaux ingrédients de son succès.

Pour créer son projet, il faut mettre toutes les chances de son côté et s'en donner les moyens en se formant !