A Pasteria Corsa

Olympe RICCO

ArtisanatCommerce
Corse, Ajaccio
Talents BGE
Une Ambassadrice culinaire pour magnifier la culture Corse

La vie d’Olympe a tout d’une épopée. Commerçante depuis le début des années 2000, elle reprend un restaurant renommé de l’île de Beauté suite au départ à la retraite de son propriétaire. Elle y restera quelques années avant qu’un critique gastronomique du Times Magazine n’encense sa cuisine dans la célèbre revue.

Quelques mois plus tard la table “Napoléon & Joséphine” verra le jour à Los Angeles. Quatre années s’écouleront avant qu’ Olympe ne frôle la mort et qu’une longue rééducation la contraigne à vendre le restaurant et à revenir auprès des siens sur l’île.

De retour, sa passion et son talent pour la cuisine ne la quittent pas. La Corse crée A Pasteria Corsa en octobre 2020. L’Ajaccienne y fabrique des pâtes fraiches bios avec des blés anciens issus de communes rurales environnantes. Elle ambitionne de distribuer ses produits dans toute la Corse. Prochaine étape : créer une conserverie pour confectionner des plats et diversifier ses produits.

Un potentiel de développement aussi riche que la culture Corse qu’elle magnifie par son savoir-faire.

Au fond, ce qui m’anime, c’est transformer. Donner de la vie et du sens à un matériau brut
A Pasteria Corsa Episode 2