La Turinoise

Anna-Maria SCARPA-ROCHE

Restauration
Nouvelle-Aquitaine, Lescar
Talents BGE
La pâtissière Turinoise à la conquête du Pays Basque

Pour Anna-Maria, il n’y a pas d’âge pour retourner sur les bancs de l’école. L’Italienne a obtenu un CAP cuisine à 51 ans. Deux ans plus tard, elle est à la tête de sa propre pâtisserie ouverte en octobre 2019. Aidée par son époux, et une apprentie elle y confectionne des douceurs sucrées italiennes et françaises.

Grâce à des produits de qualité issus de son pays natal ou de circuits courts, elle fait découvrir les saveurs italiennes dans un territoire pourtant plus adepte du gâteau Basque que des Sfogliatella.

Si elle a débuté son activité en pleine crise pandémique, celle qui a fait sa carrière dans la distribution alimentaire a su se créer sa clientèle, la fidéliser et la développer.

Arrivée au maximum de ses capacités de production, elle ouvre en septembre une boutique & laboratoire au 17 rue Bernadotte à Pau. Elle va également élargir sa gamme, en proposant des plats cuisinés typiques d’Italie. Pour mener tous ces projets, Anna-Maria prévoit l’embauche d’un jeune en apprentissage

La turinoise n’a pas terminé de conquérir le pays-basque !

Je veux mettre le côté sucré de l'Italie en bouche !