Boucherie Gaëtan

GAËTAN DEGREZE

Talent 2022
Commerce
Occitanie, Montpellier
Talents BGE
Gaëtan est devenu entrepreneur presque malgré lui. Originaire d’Île-de-France où il commence à travailler en cuisine à l’âge de 15 ans en préapprentissage, il descend à Montpellier dans l’espoir de travailler comme boucher.

Alors qu’il effectue un premier essai de courte durée dans la boucherie de Franck de la Pompignane, Gäetan continue de se former. Il revient quelques mois plus tard lorsque son précédent employeur est à la recherche d’un nouveau salarié. Cette fois-ci, l’osmose entre les deux hommes est parfaite.

Embauché en CDI, les évènements vont prendre une autre tournure. Franck, désireux d’investir dans un nouveau commerce, nourrit l’idée de transmettre sa première entreprise au tout jeune boucher. D’abord réticent à l’idée de devenir patron à 25 ans, Gaëtan accepte et se lance dans les démarches.
Il finance également grâce à son CPF une formation “Monter son Business Plan”. Une étape essentielle pour se rassurer quant à la viabilité du projet et convaincre ses futurs partenaires financiers, surtout au moment où il s’apprête à investir près de 600 000€ dans cette affaire.

À 27 ans, Gaëtan est donc à la tête d’une entreprise dans l’un des lieux les plus prisés de Montpellier. Il emploie 2 personnes dont 1 apprenti et dépasse le chiffre d’affaires qu’il s’était fixé. Une véritable revanche sur la vie, pour ce jeune entrepreneur qui a dû traverser de nombreuses épreuves dans sa jeunesse.

Talent BGE accompagné par BGE Sud-ouest